抚顺市 宁波市 阜新 汤原县 台东市 浠水县 邢台市 双牌县 静宁县 肇东市 古田县 绥江县 翁源县 松潘县 南汇区 乌拉特中旗
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 体育新闻 > 正文

蔡赟解说汤杯,评石宇奇和李俊慧全场最佳

  蔡赟将石宇奇和李俊慧评为全场最佳,他说: 他们以优异的表现,给这次汤姆斯杯之旅画上了圆满的句号。 

    新华社北京5月27日电 27日中国队3:1逆转战胜日本队时隔六年再度捧起汤姆斯杯。国家羽毛球队前队员蔡赟在《中国体育》直播解说时无比激动,他将石宇奇和李俊慧评为全场最佳。

  22岁的小将石宇奇本届汤杯交出六战六胜的优异答卷,对此蔡赟十分欣赏,石宇奇拿下第一局时他便表示:“要给石宇奇点赞,他在场上的表现比较积极,能够看出来他备战比赛的决心。他现在世界排名第三,实至名归!”

  解说中,蔡赟更是直言:“女队的小将们应该看看也是第一次参加汤尤杯的石宇奇,他面对的也是战胜过自己的对手。”

  本届汤尤杯开赛前,蔡赟曾在节目中给中国队参赛队员的各项素质打分,其中石宇奇的“心理素质”那一项空缺,他曾表示要先看看石宇奇这次表现再打分。决赛解说中,蔡赟给石宇奇打了4.5分,仅次于林丹的满分5分。蔡赟解释说:“还有0.5分是希望他能在单项比赛中取得奥运会、世锦赛冠军,(那将)更加完美。”

  除了石宇奇,中国队双打组合李俊慧/刘雨辰的表现同样精彩。蔡赟将石宇奇和李俊慧评为全场最佳,他说:“他们以优异的表现,给这次汤姆斯杯之旅画上了圆满的句号。”

  比赛紧张激烈,蔡赟仍不忘“毒舌”本色。谈及国羽女队的输球,他直言不讳地说:“看她们20岁的打球,打得跟30多岁的一样。20岁的应该是我打不过你,我恨不得咬你一口!”

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?