宜兰市 临湘市 电白县 凤凰县 陈巴尔虎旗 视频 莆田市 绥阳县 黄浦区 桂东县 富阳市 崇左市 云龙县 如东县 罗山县 乐清市
参考消息

多靠技术少用人:西班牙军队启动军改 将大量列装无人机

2019-07-18 00:13:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
标签:值得借鉴 六月份斗 斗地主

核心提示:西班牙陆军规划部门已经启动了一个面向2035年的改革计划,并以陆军的一个旅作为试点单位。

参考消息网5月30日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站5月26日报道称,在最近一次西班牙经济危机(在此期间军费预算从2008到2015年减少32%)以及数字化、机器人和网络技术快速发展的冲击下,西班牙武装部队正在经历新的转型期。

报道称,西班牙陆军规划部门已经启动了一个面向2035年的改革计划,并以陆军的一个旅作为试点单位。这项计划的目标可以概括为“更少的士兵、更多的科技”。

西班牙陆军一位消息人士说:“该计划的主要特点是以技术作为基础,以更少的人员兵力获得更大的作战能力。”截至去年,西班牙陆军的兵力为74619人。西班牙武装部队总共有117760人(海军20094人、空军20131人、综合指挥机构2916人)。

那么到2035年一个陆军旅将有多少人呢?将有2600到2800名官兵。也就是说,比现在少500至800人。

点击图片进入下一页

图为西班牙陆军部队正在进行演习

报道称,西班牙陆军的这一计划被称为“试验旅2035”。今年11月,该计划将进入试验阶段。在该阶段,试验部队将开始试用陆军的未来车辆——被称为“8×8轮式战车”的装甲车。这种装备将取代西班牙军队目前装备的6轮BMR战车。“8×8轮式战车”的第一批原型车已经在制造中。试验阶段计划于2019年下半年结束。

遥控无人机系统的大量应用将成为改革计划的另一个重点内容。目前,西班牙陆军部队中已经装备一些无人机,例如“搜寻者”无人机和“大鸦”无人机。这些无人机主要用于执行侦察任务,并已在阿富汗和马里的行动中发挥了作用。目前,西班牙陆军正在引入PD-100“黑蜂”微型无人机(长10厘米,宽2.5厘米)。这种无人机将装备给陆军特种行动指挥部,通过遥控方式进行控制。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟