洛川县 东辽县 德安县 卫辉市 四川省 恩施市 寻乌县 冀州市 中超 钟祥市 永济市 永德县 建湖县 大英县 岐山县 扬州市

网站首页

第八届法国中国电影节在巴黎开幕 刘烨任推广大使

大字 日期:2019-07-18 来源:新华社

5月28日,在法国巴黎,与会来宾出席法国中国电影节开幕式。新华社记者张曼摄

  第八届法国中国电影节28日在巴黎高蒙玛里扬影院开幕,将展映9部题材多样、类型各异的电影作品,向法国观众展示中国电影的最新发展面貌。

  本届法国中国电影节由巴黎中国文化中心、中国国家电影局和法国百代集团主办。除巴黎外,电影节还将在里昂、马赛、戛纳、布雷斯特、斯特拉斯堡和留尼汪6个法国城市举行,将持续至7月10日。

  中国驻法国大使翟隽在开幕式致辞中说,长期以来,中法两个文化大国以电影为媒介开展了富有成果的交流与合作,法国是引进中国电影最多、也最能理解中国电影的欧洲国家,中国则是法国电影第一大海外市场。近年来中法共同拍摄了不少高质量影片,把两国电影交流互鉴不断引向深入,期望越来越多法国普通观众能通过电影节更好地了解中国、感知中国。

  为表彰促进中法两国电影交流及支持法国中国电影节成长的业内人士及相关机构,本次开幕式特别设置了颁奖环节,世界知名导演、法国电影资料馆馆长科斯塔·加夫拉斯获颁“法国中国电影节大使”,法国演员维尔日妮·勒杜瓦扬获颁“法方特邀嘉宾”,开幕影片《无问西东》导演李芳芳获颁“中方特邀嘉宾”,中国演员刘烨获颁“中法电影推广大使”。此外,电影节法方主席、法国百代集团主席热罗姆·塞杜和法国国家电影中心荣获特殊贡献奖。

  加夫拉斯表示,担任电影节大使他感到很荣幸。他说:“中国电影制作精良,佳作频出,期待有更多中国电影能与法国观众见面,也有更多法国电影进入中国市场。”

  刘烨表示,参与中法合拍片拍摄的经历增加了他对推动中法电影交流与合作的热情。“支持法国中国电影节、支持中法电影交流,是身为电影工作者的责任。”

  本届电影节期间,还将展映《记忆大师》《妖猫传》《战狼2》《明月几时有》《追龙》《前任3:再见前任》《闪光少女》和《七十七天》等影片。(记者张曼)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号